miércoles, 26 de septiembre de 2007

ARROZ NEGRO CON CALAMARES

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

400 g de arroz.
3 calamares.
1 cebolla.
1 tomate.
1 zanahoria.
1 diente de ajo.
agua.
aceite de oliva virgen.
Sal.
perejil picado.

PREPARACIÓN:

Picamos finamente la cebolla, el tomate, la zanahoria y un diente de ajo. Rehogamos en una cazuela con aceite y sal durante unos minutos.

Limpiamos los calamares, los cortamos en aros y reservamos la tinta. Cuando la verdura esté bien pochada, agregamos los aros de calamar.

Colocamos la tinta en un mortero, agregamos un poco de sal gruesa y un chorrito de agua y lo majamos bien. Luego lo incorporamos a la cazuela.

Añadimos el arroz, rehogamos y vertemos el agua (doble y un poco más que de arroz). Rectificamos de sal y lo cocinamos durante unos 28 minutos. Dejamos reposar y servimos.

Nota: El arroz es un cereal muy rico en hidratos de carbono complejos, de fácil digestión y con un elevado poder astringente.

Servimos con un vino blanco. Esté plato nos llevará una hora. Desde Santiago de Compostela.

2 comentarios:

Agata dijo...

Invítame a una tapita con un buen vino blanco...Lo dicho,que no me puedo pasar por aquí.Besos guapo.

jose carlos dijo...

Hola Agata pues claro que estas invitada a esa tapita cuando quieras. Un beso.