miércoles, 12 de septiembre de 2007

TORTA MORENA DE AZÚCAR NEGRA


INGREDIENTES:

300 grs. de harina leudante.
200 grs. de azúcar negra.
3 huevos.
1 pocillo de café de aceite.
100 grs. de nueces picadas.
Leche.
Optativo: frutas abrillantadas cortadas en trozos y pasas de uva sin semilla.

PREPARACIÓN:

Batir en un bowl el azúcar con los huevos, luego agregar el aceite y la harina, si es necesario agregarle un chorrito de leche hasta formar un batido homogéneo, incorporar las nueces y las frutas según gusto.

Colocar la preparación en un molde savarín previamente enmantecado y enharinado.

Cocinar a horno moderado entre 30 a 40 minutos.

Se puede espolvorear con azúcar impalpable por encima.

RECETA Y FOTO ENVIADA POR GRACIELA DESDE ARGENTINA.

6 comentarios:

Chela dijo...

¡Terrible para mi esta noche!. Vengo de otro blog de comerme unas trufas de chocolate y ahora me encuentra con esta riquisima torta morena.¡No puedo resistirme!

jose carlos dijo...

Hola Chela, yo para ser sincero aun no la probe pero si debe de estar buenisima. Por lo menos tiene muy buena pinta. Nos la envió Graciela desde Argentina que es una excelente cocinera. Un saludo.

Anónimo dijo...

Muchas gracias por la receta, la hice y salió excelente. Parece de chocolate pero es aun más rica.

jose carlos dijo...

Gracias Anónimo. La receta es de nuestra colaboradora Graciela y nos consta que cocina muy bien. Un saludo.

Melisa dijo...

La hice y sale buenísima... gracias por compartirla!

jose carlos dijo...

Gracias Melisa. Nos alegra que te haya salido bien. Un saludo.