martes, 4 de septiembre de 2007

FABES CON ALMEJAS Y CEBOLLINO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1/2 kilo de Fabas (Alubias), Son un poquito más grandes que las alubias.
1/2 kilo de Almejas.
1 Zanahoria.
1 Puerro.
1 Apio.
Cebollino.
1 hoja de laurel.
Aceite.

PREPARACIÓN:

Pones las fabas en remojo la noche anterior, solo en agua y las dejas toda la noche.
Al día siguiente:

En una cacerola pones un poquito de aceite, como dos cucharaditas y echas las fabas, la zanahoria, el puerro, el apio, la hojita de laurel y un poquito de sal y las rellenas con agua (el agua que este filtrada), es muy importante para toda clase de legumbres, ya que el agua con cloro las hace que estén más duras.

Las dejas cocer, a fuego lento, durante unos quince o veinte minutos, una vez que están cocidas, echas en un plato la verdura (zanahoria, puerro, apio) y los pasas por el pasapures y los vuelves a juntar con las fabas.

En una sartén pones un poquito de agua y echas las almejas para que se abran, eso es aproximadamente, unos diez minutos están todas abiertas. (la que no se abra no se utiliza).

Cuando las almejas están abiertas, les quitas una cascara y dejas la otra cascara donde esta el gajo.

Por último vamos a hacer la salsa de cebollina para incorporárselo.

Coges el cebollino (Es una verdura verde), la picas y la pasas por el pasapure con aceite, bastante aceite como unas cuatro cucharadas o cinco.

Al final se presenta las fabas en un cuenco bastante grande, las almejas al lado y le echas un poquito de salsa alrededor.

Probarlas están buenisimas y además es sano. Espero que os guste.

RECETA ENVIADA POR MAYKA DESDE ALMERÍA (ESPAÑA).

1 comentario:

ERÓTIKA dijo...

Estuve viendo y falta una receta de salmón al horno por aquí, me falta la fotografía asiq cuando prepare te la envio,

besos erótikos