miércoles, 19 de septiembre de 2007

RISOTTO DE SETAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

400 g de setas.
300 g de arroz tipo arborio.
150 ml de vino blanco (una copa).
1 cebolla.
1 pastilla de caldo de carne.
1 diente de ajo.
50 g de mantequilla.
50 g de queso Parmesano.
1 cucharadita de perejil.
Sal.

PREPARACIÓN:

Limpiar las setas y cortarlas en trozos regulares. Disolver la pastilla de caldo en 3/4 de litro de agua caliente.

En una cazuela de barro, rehogamos la cebolla en la mantequilla durante 3 o 4 minutos. Cuando esté transparente, agregamos el arroz y dorarlo unos minutos.

Vertemos el vino y lo dejamos reducir a la mitad. Agregamos las setas y cubrimos con el caldo. Lo dejamos cocer durante 16 o 18 minutos removiendo de vez en cuando y añadiendo más caldo a medida que se vaya absorbiendo.

Unos cinco minutos antes de finalizar la cocción rectificamos de sal, añadimos el ajo y el perejil picados y el queso Parmesano y removemos todo. Servir caliente.

Esta sencillisima receta nos llevará unos 45 minutos. Servir con un vino rosado. Desde Santiago de Compostela.

No hay comentarios: