domingo, 9 de septiembre de 2007

BIZCOCHO - TORTA DE ACEITE


INGREDIENTES:

Una medida de aceite de oliva virgen (un vasito)
La misma medida de leche a temperatura ambiente
Tres medidas de harina de repostería
Una medida de azúcar
La corteza de un limón
Un sobre de levadura
Un puñado de matalahúga (anís verde) fácil de encontrar en un herbolario.

PREPARACIÓN:

Calentamos el aceite y freímos en él la corteza del limón. Dejamos enfriar un poco y echamos los granos de anís machacados, después de haber sacado la corteza.

Mezclamos el resto de ingredientes y le echamos el aceite y la levadura.

Precalentamos el horno a 170 grados y vertemos la masa en un molde (la masa queda pegajosa como de croquetas). Expolvoreamos azúcar por arriba y si se quiere algún fruto seco.

Lo dejamos en el horno unos 30 minutos y después dejamos enfriar.

Esta receta tiene los mismos ingredientes que una torta de aceite (tipo Inés Rosales) pero la textura de un bizcocho.

Está riquísimo.

1 comentario:

Agata dijo...

Gracias de mil amores.Si no lo has probado te lo recomiendo.Es muy muy fácil.Saludos.