martes, 25 de septiembre de 2007

FILETES DE POLLO CON QUESO AL HORNO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

4 filetes de pollo muy finos (mejor de Corral).
Salsa de tomate casera (ver receta al final).
8 lonchas finas de jamón York.
4 lonchas de queso mozzarela.
queso rallado: a partes iguales: emmental, cheddar, gouda, curado ( lo venden preparado en sobres y si no comprar los quesos y rallar en casa).
huevos (mejor de corral).
Pan rallado.
Orégano.

PREPARACIÓN:

Salar los filetes de pollo por ambas caras.

Empanar con huevo y pan rallado.

Freír los filetes hasta que el pan esté dorado y retirar. Escurrir el exceso de aceite con papel de cocina y poner en el fondo de una fuente especial para horno.

Cubrir con la salsa de tomate.

Poner encima una loncha o dos de jamón York (al gusto).

Poner encima una loncha de queso mozzarela.

Espolvorear por encima hasta que queden totalmente cubiertos con la mezcla de 4 quesos.

Espolvorear encima el orégano.

Hornear con el horno precalentado hasta que el queso se funda y gratine.

GUARNICIONES:

Queda riquisimo con una guarnición compuesta de :

1 - Patatas fritas tipo paja.
2 - Ensalada de canónigos, tomate y cebolla aliñados con aceite y vinagre.

RECETA DE LA SALSA DE TOMATE:

INGREDIENTES:

lata de tomate natural triturado.
ajo.
cebolla.
Sal.
aceite.
azúcar.

PREPARACIÓN:

Picar muy fino el ajo, la cebolla y machacar el mortero.

Sofreír la mezcla con aceite en una cazuela.

Añadir el tomate natural triturado y mezclar.

Añadir sal y una cucharadita de azúcar.

Tapar la cazuela y dejar que espese (aproximadamente unos 10 minutos). Así queda perfectamente echa.

RECETAS ENVIADAS POR CRIS DESDE MADRID.

2 comentarios:

Cris dijo...

comento mi primera receta enviada.... pues que está muy rico y que gracias por publicarla.
Hasta la próxima

jose carlos dijo...

De nada Cris, es un placer publicar recetas tan buenas como esta. Espero más. Un saludo.