jueves, 27 de septiembre de 2007

CODORNICES CON PIMIENTOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

4 codornices limpias.
1 copa de brandy.
4 lonchas de tocino.
4 pimientos morrones.
aceite de oliva virgen.
1/2 cucharadita de harina de maíz.
Sal.

PREPARACIÓN:

Limpiamos los pimientos morrones, retirándoles el tallo y las pepitas. Los reservamos.

Limpiamos bien las codornices por dentro y por fuera, retirando los interiores y cualquier pluma que puedan tener. Las sazonamos y las regamos con el brandy. Envolvemos cada codorniz con una loncha de tocino.

Rellenamos cada pimiento con una codorniz. Las colocamos en una cazuela amplia con un poco de aceite y las cocinamos tapadas a fuego lento durante 50 minutos, volteándolas de vez en cuando.

Pasamos los pimientos rellenos a una fuente, ligamos la salsa obtenida con un poco de harina de maíz diluida y los regamos antes de servir.

Nota: La carne de las aves de caza tiene un alto valor nutritivo ya que es rica en proteínas de alto valor biológico.

Este plato nos llevará unos 70 minutos. Servir con un vino rosado. Desde Santiago de Compostela.

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