jueves, 20 de septiembre de 2007

CAÑAS RELLENAS DE CREMA

INGREDIENTES PARA 4-6 PERSONAS:

1 vaso de leche.
1 vaso de aceite.
375 g de harina.
Sal.
aceite para freír.

PARA LA CREMA:

1/2 litro de leche.
1/2 vaina de vainilla.
3 yemas de huevo.
1 huevo.
75 g de azúcar.
35 g de harina.

PARA DECORAR:
menta.
chocolate a la taza para acompañar.

PREPARACIÓN:

Mezclar la harina tamizada, una pizca de sal, la leche y el aceite. Amasamos y dejamos reposar 2 ó 3 horas.

Extendemos la masa con un rodillo, cortamos en cuadrados la masa de unos 10x10 cm. Enrollamos los trozos de masa alrededor de tubos metálicos y los freímos en aceite de oliva hasta que se doren y los dejamos enfriar.

Para la crema cocemos la leche con la vainilla. Cuando hierva, la retiramos y dejamos templar. Mezclamos el azúcar con la harina, bañamos con leche templada y añadimos las yemas y el huevo. Agregamos más leche y calentamos hasta que espese, removiendo.

Rellenamos las cañas con la crema cuando estén frías y las servimos con chocolate caliente. Para decorar podemos utilizar unas hojas de menta.

Un plato calórico, ya que los alimentos con los que está elaborado son ricos en grasas y en azúcar, nutrientes muy energéticos.

Nos llevara preparar estas ricas cañas sobre una hora. Desde Santiago de Compostela.

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