viernes, 7 de septiembre de 2007

DULCE DE MEMBRILLO

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

1 kg de membrillos.
40 g de gelificante para mermeladas.
30 g de mantequilla.
1 kg de azúcar.

PREPARACIÓN:

Lavamos los membrillos, los cortamos en trozos y quitamos los centros con las pepitas.

Metemos la pepitas en una gasa de tela y la ponemos en una cacerola y cubrimos todo con agua. Lo ponemos a cocer y cuando llegue al hervor, lo dejamos cocer durante 15 minutos.

Pasamos los membrillos por el pasapurés. Volvemos a poner el puré en la cacerola y añadimos el azúcar y el gelificante.

Agregamos la mantequilla y calentamos de nuevo todo, removiendo con la cuchara de madera hasta que el puré se desprenda de las paredes de la cacerola (sobre unos 20 minutos).

Vertemos este puré en un molde rectangular o redondo tapizado con papel de aluminio untado en aceite. Dejamos que se seque en un lugar seco y ventilado durante 2 ó 3 días.

Lo desmoldamos y lo servimos.

Nota: El dulce de membrillo es un postre muy rico que a parte de tomarlo solo se puede acompañar de un queso de tetilla o de Arzua.

El tiempo de preparación será de unos 50 minutos. Desde Santiago de Compostela.

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