8 huevos.
1 litro de leche.
300 g de azúcar.
250 g de coco rallado deshidratado.
1 vaina de vainilla.
1 rama de canela.
la piel de 1/2 limón.
1/2 litro de nata montada.
PREPARACIÓN:
Vertemos la leche en un cazo con 200 g de azúcar, la piel del limón, la canela, la vainilla y 200 g de coco. Llevamos todo a ebullición, apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Una vez fría la leche, la colamos y escurrimos bien el coco presionándolo para que suelte todos sus jugos y aromas.
Cascar los ocho huevos en un bol amplio y los batimos enérgicamente con un batidor de varillas hasta que estén espumosos.
Incorporamos la leche, poco a poco, batiendo bien con las varillas.
Introducimos el resto del azúcar en un cacito pequeño y lo cocemos a fuego lento hasta formar un caramelo oscuro. Lo echamos en el fondo de la flanera.
Vertemos la preparación en la flanera y cocemos el flan al baño María, en el horno precalentado a 170º durante 30-35 minutos o hasta que este cuajado. Lo dejamos enfriar y lo desmoldamos. Lo servimos decorado con nata montada.
Este rico Flan de coco nos llevará unos 20 minutos de preparación y unos 45 minutos de cocción.
CONSEJO: Los flanes se hacen con leche, indispensable en la alimentación infantil por el calcio, elemento que interviene en la formación de los huesos y los dientes. Desde Santiago de Compostela.
1 comentario:
Esto está bueniiiiiiiiiiisimo!!!! que rico! un abrazo desde Argentina!
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