100 g de jamón ibérico cortado.
4 puerros (la parte blanca).
1 cebolla.
1 zanahoria.
1 rama de apio.
1 patata.
200 g de col.
100 g de fideos integrales.
100 g de judías blancas cocidas.
1 ramito de romero.
3 litros de caldo de pollo.
Sal.
aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
En una olla con aceite, freímos el jamón, añadimos la cebolla y los puerros cortados finos, rehogar durante 10 minutos y luego vertemos el caldo. Cuando empiece a hervir, añadimos las verduras (previamente lavadas y peladas si lo requieren) cortadas pequeñas y cocemos 20 minutos y añadir los fideos; cuando falten 5 minutos para terminar la cocción agregamos las judías blancas.
Rectificamos de sal y espolvoreamos el romero picado. Servimos caliente.
Sencilla sopa para estos días de otoño o invierno, que nos llevará unos 40 minutos de cocción y unos 15 minutos de preparación. Desde Santiago de Compostela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario