300 g de lentejas.
1 Cebolla roja.
2 Zanahorias.
2 Chorizos.
150 g de tocino ibérico.
1 morcilla.
1 cebolleta.
una cucharada de pimentón (dulce o picante).
aceite de oliva.
Sal.
PREPARACIÓN:
Pelamos la cebolla y las zanahorias finamente. Las ponemos a cocer con las lentejas en una cazuela con abundante agua. Sazonamos y dejamos cocer durante 45-50 minutos.
Picamos la cebolleta finamente y la ponemos a dorar en una sartén con aceite. Cuando este dorada, añadimos el pimentón, rehogamos brevemente (teniendo cuidado de que no se queme) y lo añadimos a las lentejas.
Aparte cocemos los chorizos y el tocino para desgrasarlos (10 minutos). Los troceamos y los incorporamos al guiso.
Cortamos la morcilla en rodajas y la freímos en una sartén con aceite y luego la colocamos sobre las lentejas.
Esta rica receta nos llevará una hora y media. Servir con un vino tinto. Desde Santiago de Compostela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario