sábado, 8 de septiembre de 2007

CANELONES DE CARNE

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

150 g de carne de ternera.
1 pechuga de gallina cocida.
1 seso de cordero cocido.
30 g de foie gras.
75 g de Gruyère rallado.
1 paquete de pasta para canelones.
1 cebolla pequeña.
30 g de mantequilla.
Salsa de tomate.
4 cucharadas de aceite de oliva.

PARA LA BECHAMEL:


PREPARACIÓN:

En una sartén pequeña, ponemos dos cucharadas de aceite a calentar y echamos la cebolla pelada y muy picadita. Cuando esté transparente, añadimos dos cucharadas de salsa de tomate, lo mezclamos con la carne ya picada.
Cocemos los canelones como se indica en el paquete. Los escurrimos sobre un paño limpio, y les ponemos la carne en su interior y los enrollamos para luego ponerlos en una fuente de porcelana o cristal resistente al horno.

Elaboramos la bechamel.

Añadimos luego en la fuente lo que queda de la salsa de tomate y vertemos sobre los canelones la bechamel, espolvoreando con el queso rallado y esparciendo unas virutas de mantequilla por toda la superficie.

Lo metemos en el horno (previamente calentado) a gratinar durante 20 minutos.

Cuando la superficie este dorada los sacamos y los servimos cinco minutos después ya que conservan mucho el calor.

Esta receta nos llevara unos 50 minutos. servir con un vino tinto o rosado. Desde Santiago de Compostela.

2 comentarios:

Agata dijo...

Pero qué hambre y qué buena pinta.Intentaré hacerlo.

Anónimo dijo...

Coincido plenamente con Agata, se ven bueniiiiiisimos y me encantan!Un abrazo.