martes, 18 de septiembre de 2007

PASTA FROLA CON DULCE DE MEMBRILLO



INGREDIENTES:

PARA LA MASA:

250 grs de harina leudante.
125 grs de mantequilla.
100 grs de azúcar.
1 huevo.

PARA EL RELLENO:

500 grs de dulce de membrillo.
1/2 pocillo de café de agua tibia.

MASA FROLA:

Poner en un bowl la harina, la mantequilla blanda, el huevo y el azúcar, tomar la masa y dejar descansar. Luego estirar y forrar una tartera con ella y reservar un bollito de masa más pequeño a un costado para hacer las tiritas.

PREPARACIÓN:

Poner en un bowl el dulce de membrillo con el agua tibia y desmenuzarlo hasta que quede semi blando.

Volcarlo y esparcir uniformemente sobre la tartera forrada con la masa frola.
Aparte estirar el bollito de masa que dejamos reservado y cortarlo en tiritas de 1 o 2 centímetros y colocar formando un enrejado sobre el dulce, pincelar todo con huevo batido y llevar al horno moderado hasta que se dore aproximadamente 3o minutos.

Nota: en vez de pintar con huevo se puede pincelar con mermelada de membrillo (le dará brillo) y decorar con granas de colores. (ver foto).

RECETA Y FOTOS ENVIADAS POR GRACIELA DESDE ARGENTINA.

3 comentarios:

*°·.¸¸.° Heidy °·.¸¸.°* dijo...

por que será que siempre que visito este blog, es cuando mas hambre tengo???

Un blog verdaderamente delicioso

jose carlos dijo...

Gracias Heidy por tu visita y gracias por tu cumplido. Un saludo.

Agata dijo...

Yo opino lo mismo.Por eso entro sin que nadie se entere,pues estoy un poco a dieta.Besos del sur.