16 costillas de cordero.
800 g de tocino entreverado.
1 puerro.
1 zanahoria.
1 apio.
1 copa de vino.
sal y pimienta.
PARA EL CALDO DE CARNE:
huesos de ternera.
1 cebolla.
1 puerro.
1 apio.
1 zanahoria.
1 diente de ajo.
PREPARACIÓN:
Para el caldo: cocemos los ingredientes una hora larga. Colamos y reservamos.
Salamos las costillas y las liamos con tiras de tocino cortadas finas y sujetas con un hilo. Las doramos en una cazuela con aceite de oliva por ambos lados y las retiramos.
En la misma cazuela sofreímos el puerro, la zanahoria y el apio en trozos. Incorporamos las costillas y regamos con el vino. Cuando reduzca, añadimos un poco de caldo. Dejamos cocer.
Una vez cocidas las costillas, cortamos los hilos, colamos la salsa y la salpimentamos.
ACABADO DEL PLATO:
Servimos las costillas mezcladas con su salsa y acompañadas de unas patatas cocidas, en puré o con una ensalada.
Nos llevará unos 30 minutos de preparación y 1 hora y 15 minutos de cocción. Desde Santiago de Compostela.
5 comentarios:
Una receta impresionante. Gracias
Saludos
Epa!!!... que me has abierto el apetito!!!.... vos cocinás?... wow°... se ve un plato exquisito!...es que no me queda otra que probarlo!...soy un desastre para el arte culinario!... pero vamos!!... que algo se hace!...
Ufff esa imagen habla por si sola!
Saludos!
Poet.
Oye, voy a ir haciendo un librito con tus recetas y algún día las haré. Gracias.
Un abrazo.
mmmm para chuparse los dedos.
Un abrazo
Ah! pero no tenés perdón de Dios en poner esa fotográfía... espectacular... que te dan ganas de comerte la olla entera.
Bsss. mi querido josé ¿Estás bien?
Nos vemos.
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