viernes, 18 de abril de 2008

PESCADO FRITO




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

4 MERLUZA O REINETA
SAL
3 HUEVOS
3 CUCHARADAS DE HARINA RASAS
PEREJIL PICADO CANTIDAD A GUSTO
MEDIA CUCHARADITA DE COMINO
MEDIO VASO DE CERVEZA

PREPARACIÓN:

Batir los huevos con la sal y el perejil picado, luego agregar la harina por cucharada seguir batiendo agregar el comino y probar si quedo con suficiente sal sumergir los pescados cortados para freír y sumergirlos en la mezcla, poner el aceite a calentar y cuando se ponga una gota de la mezcla en el sartén y quede flotando el aceite está bien para agregar el pescado uno por uno, luego de freírlo pro ambos lados quitar los restos d e mezcla que hubieran quedado sueltos y agregar otro pescado,
Ir poniéndolos en papel absorbente, la cerveza le da el toque crujiente notarán la diferencia inclusive esta receta puede prescindir del huevo pero a cambio pongan un poco mas de cerveza.

Esta receta y las fotos son enviadas por Carolina desde Chile.

5 comentarios:

Nacho Rodríguez dijo...

¿Has probado con harina de garbanzos?
Le da una textura única. Buen fin de semana...

Roy Jiménez Oreamuno dijo...

Me fascina el pescado de todas formas, y frito también, aunque evito las frituras.

Se ve que queda apetitoso ese pescadito frito.
Saludos

Anónimo dijo...

que delicia!!! me dan unas ganas de estar en mi país y comer pescaito frito...
recomendación: ponerle un poquito de limón antes de comerlo en el plato...
saludos

González Luis dijo...

Apoyo a Azulada, me gusta el toque de limón ante cualquier receta con pescado o mariscos.
Lo de la cerveza nome queda muy claro si se la añada en lugar de los huevos, o me la voy tomando mientras preparo la receta? al fin de cuentas usas medio vaso y el resto!!!! claro debes tomártela! o no?

Erótika dijo...

CAPRICORNIO SI CLARO PUEDES ROMAR LA CERVEZA TAMBIEN JAJJA BUENO AGREGAR NOMAS D EUN VASITO DE CERVEZA Y PONERLE HARINA Y LO DEMAS SIN OCUPAR HUEVOS ES UNA ALTERNATIVA, QUEDA COMO GALLETA EL PESCADO MUY MUY CRUJIENTE, Y SOBRE EL LIMON UNA VEZ SERVIDO ME GUSTA PONERLE JUGO DE LIMON, EN CAMBIO AL SALMON LO DEJO CON JUGO D ELIMON Y SAL EN EL REFRIGERADOR D EUN DIA PARA OTRO ANTES DE PONERLO AL HORNO CON EL CIBOULETTE PICADO Y UNAS RODAJAS DE TOMATE.
SALUDOS.Carolina