jueves, 28 de junio de 2007

ENSALADA WALDORF

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 Lechuga romana.
1 Manzana.
100 g de nueces.
2 ramitas de apio.

PARA LA SALSA DE YOGUR:

1 Yogur natural.
1 tacita de mayonesa.

PREPARACIÓN:

Se lava y se corta la lechuga. Se pelan y trocean las manzanas, picamos las nueces peladas y laminamos las ramitas de apio. Se coloca en la base del plato un lecho con la lechuga, encima las manzanas, las nueces y el apio mezclado y le echamos encima la salsa de yogur y mayonesa bien mezclada.
Esta ensalada fue creada en 1896 en el famoso hotel neoyorquino Waldorf-Astoria y fue un éxito instantáneo. Originalmente solo llevaba manzanas, apio y mayonesa, pero se fue popularizando por todos Estados Unidos y puede decirse que cada estado tiene su propia receta.
La preparación nos llevará unos 15 minutos. Es una receta sencilla que se puede acompañar de un vino blanco. Desde Santiago de Compostela.

No hay comentarios: