1/2 Kg de fabes (Habas)
24 Almejas.
1 Cebolla.
2 Dientes de ajo.
1 Cucharadita de azafrán.
1 Cucharadita de perejil picado.
1 Taza de aceite.
Sal.
PREPARACIÓN:
Se dejan las fabes (Habas) en remojo durante 12 horas. En una cazuela se sofríen la cebolla y el ajo rallados. Se añaden las almejas muy bien limpias y se dejan hasta que se abren. Sacamos las que no se abren ya que estaban muertas. Aparte en una olla con agua se hierven las fabes y se corta la cocción con agua fría. Se dejan hervir hasta que estén tiernas. Se echan las almejas con el sofrito, el azafrán y el perejil picado a la olla junto con las fabes, se rectifica de sal y se continua la cocción hasta que las fabes tengan un punto mantecoso. Lo servimos y a disfrutar de las fabes Asturianas.
Esté plato es típico de Asturias, el tiempo de cocción sera de una hora. Para acompañarlas en la mesa es conveniente un buen vino blanco como Rioja o Chardonnay. Desde Santiago de Compostela.
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