INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
8 Huevos.
800 g de Patatas.
Aceite de oliva.
Sal.
PREPARACIÓN:
Pelar y lavar las patatas para luego cortarlas en láminas muy finas y disponerlas en una sartén de buen tamaño. (Si es una sartén doble mejor, para darle la vuelta después). Cubrirlas con aceite de oliva y poner a fuego medio. Ir removiéndolas con la espumadera y incluso machacandolas un poco. Retirarlas cuando empiezan a dorarse y dejarlas escurrir. Mientras tanto batimos los huevos hasta que alcance su punto y este bastante espumoso. Añadirle las patatas y echarle sal. Luego las removemos para que se mezclen bien con el huevo. Dejar en la sartén solo un poco de aceite para que no se pegue y echar la mezcla y esparcirla homogéneamente. Luego la dejamos cuajar a fuego medio 3 o 4 minutos. Le damos la vuelta con cuidado si no tenemos sartén doble lo hacemos con un plato y volvemos a echar en la sartén para que se haga por el otro lado durante otros 2 o 3 minutos. Retirar de la sartén y poner en un plato para servirla.
La tortilla de patatas o Española hay muchas formas de hacerla, depende mucho de la cantidad de huevos que le pongamos y de la forma de hacer las patatas. En algunos casos la gente utiliza patatas cocidas y más o menos huevos para que quede seca o jugosa. Cada cocinero la hará como más le guste. El tiempo de preparación son sobre 40 minutos.
La tortilla se utiliza a parte de como plato fuerte en una comida como raciones o tapas en los bares. RECETA DEDICADA A JUANMA CALLON Y JOSE ANTONIO SANJUAS de C.R. Cartelle y Asociados S.L. Desde Santiago de Compostela.
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