viernes, 22 de junio de 2007

ROPA VIEJA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 Cebolla.
2 Tomates.
1 Taza de aceite de oliva.
Sal.
Los restos de un cocido o sino carne de ternera o cerdo cocida, 2 chorizos, 200g. de garbanzos y 1/2 kg de gallina.

PREPARACIÓN:

Este es un plato para aprovechar las sobras de un cocido del día anterior. Por lo tanto en una sartén doramos la cebolla cortada muy fina con un poco de aceite. Se incorporan los tomates, sin piel ni pepitas y cortados en dados. Se deja que pierdan el agua. Si sobra un cazo del caldo del cocido se añade también. Se echa en otra sartén la carne del cocido de ternera o cerdo sin huesos junto con el chorizo y la morcilla, salteamos todas las carnes junto con los garbanzos con otro poco de aceite de oliva. Cuando esté a punto se incorpora la salsa de tomate y se le da unas vueltas para servir de inmediato. El tiempo de cocción será de unos 20 minutos. Acompañar con un buen vino tinto. Desde Santiago de Compostela.

No hay comentarios: