jueves, 21 de junio de 2007

GAZPACHO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 Kg de tomates.
2 Pimientos rojos.
1/2 Pepino.
2 Dientes de ajo.
1/2 Cucharada de comino.
1/2 Copa de vinagre de jerez.
1 Rebanada de pan.
1 Tacita de aceite de oliva.
Agua.
Sal.

PARA LA GUARNICIÓN:

1/2 Cebolla.
1 Tomate.
1/2 Pepino.
1/2 Pimiento rojo.
1 Rebanada de pan.

PREPARACIÓN:

Se limpian todas las verduras, se cortan en dados cuanto más pequeños mejor y se dejan durante unas horas con el pan, aliñadas con el comino, el vinagre y el aceite, todo ello cubierto con agua. Justo antes de servir el gazpacho, triturar todos los ingredientes con una batidora y colarlos. Corregimos de sal y si queda muy espeso le echamos un poquito de agua. A continuación, se cortan los ingredientes de la guarnición igualmente en dados pequeños y se sirven en plato aparte para que los comensales se lo echen al gazpacho a su gusto. La preparación nos llevará unos 20 minutos. El gazpacho es una sopa fría típica de Andalucía para los días fuertes de calor del verano. Se puede acompañar con un vino blanco. Desde Santiago de Compostela.

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