sábado, 9 de junio de 2007

TARTA DE SANTIAGO

INGREDIENTES PARA 4-6 PERSONAS:

350 g de harina.
6 Huevos.
1/4 l de leche.
1/4 kg de mantequilla.
1/2 kg de almendra molida
1/2 kg de azúcar.
Ralladura de limón.
1 Tacita de agua.
4 Cucharadas de azúcar glas.

ELABORACIÓN:

En un bol o cuenco se baten los huevos con el azúcar y cuando comiencen a blanquear se incorpora la harina, la leche, la mantequilla y el agua. Se mezcla todo bien y se añade la almendra molida y la piel de limón rallada. Cuando está bien mezclado se engrasa el molde de la tarta con mantequilla para que no se pegue la masa y se echa en él toda la masa. Se introduce en el horno durante 20 minutos a temperatura alta 200 º . Se deja enfriar y se desmolda. Se presenta en un plato y si se tiene el molde de la cruz de Santiago se pone en el centro y se decora con el azúcar glas.

NOTA: Para conseguir una buena mezcla se requiere un trabajo manual pesado por lo cual es muy recomendable utilizar un robot de cocina o batidora. También es necesario para está receta tener un molde de tartas.

La preparación nos llevará unos 30 minutos y la cocción unos 20 minutos. Se puede tomar de postre o de merienda con un buen café. Desde Santiago de Compostela.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Muy facil..y tan rica que es!!crei que era mas complicado...muy buena!desde Argentina