INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 Matambre de ternera. (Pieza para rellenar).
2 Cebollas.
1/2 Taza de tomate triturado (optativo).
150 grs. de jamón cocido en fetas (lonchas) o panceta.
250 grs. de queso roquefort
200 grs. de queso gruyere
2 huevos duros.
PREPARACIÓN:
Extender el matambre sobre la mesa y desgrasar. (si se duda que es tierno se sumerge 2 o 3 horas en leche). Sobre la mitad del matambre colocar el tomate condimentado a gusto, luego las cebollas cortadas en Juliana (bien finita), esparcir el queso roquefort desmenuzado o rayado grueso, colocar las fetas de jamón o panceta, el huevo duro cortado en trozos y por último el queso gruyere en bastoncitos o rayado grueso (como se prefiera). Se dobla el matambre sobre la mitad como si fuera un libro cubriendo el relleno. Coser los bordes para unirlos con hilo de embutidos o "abrochar" con palillos para que no se salga el contenido. Rociar una asadera o fuente con rocío vegetal, mantequilla o aceite (quitar el excedente con una servilleta de papel). Cocinar a horno moderado aproximadamente (según el grosor del matambre) durante 1 hora u 1.1/2 Horas. Se puede acompañar con papas noisette, regilla o al horno, vegetales cocidos, ensaladas etc.
RECETA ENVIADA POR GRACIELA DESDE ARGENTINA.
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