miércoles, 13 de junio de 2007

PA AMB TOMÀQUET (PAN CON TOMATE)

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 Tomates maduros.
4 Rebanadas de pan grandes.
Aceite de oliva virgen.
Sal.

PREPARACIÓN:
Se cortan los tomates bien maduros por la mitad y se le frotan por la superficie del pan con la mitad del tomate. impregnando el pan con el tomate. Una vez impregnadas se les rocía con un poco de aceite de oliva virgen y se le pone sal al gusto. Este plato típico de Cataluña se usa para comer así el pan con tomate o se le puede añadir todo tipo de embutidos, chorizo, Jamón, Fuet o incluso anchoas. Se puede elaborar también con pan tostado frotándole primero con ajo y luego el tomate. Para acompañar este plato se puede emplear una cerveza rubia muy fría o un vino tinto joven. Tiempo de preparación 5 minutos. Es una sencilla receta muy rica y rápida de preparar. Desde Santiago de Compostela.

No hay comentarios: