500 g. de lazos blancos o de colores.
1 Lata de aceitunas negras.
1 Lata de Atún en aceite de oliva.
Queso de Burgos o Fresco.
2 Huevos duros.
150 g. de Jamón Cocido.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.
PREPARACIÓN:
En una olla con bastante agua y sal, dejamos hervir y cuando entre en ebullición echamos la pasta y dejamos cocer durante 20 minutos a fuego alto. Mientras echamos en un bol para ensaladas las aceitunas picadas, el atún desmenuzado, el queso de Burgos picado fino, los huevos duros en trocitos, incorporamos el jamón cocido también en cuadraditos. Cuando esté la pasta la escurrimos y le echamos agua fría. Incorporamos al bol y removemos para que se mezclen todos los ingredientes. Echamos un poco de pimienta picada y aliñamos con el aceite de oliva. opcionalmente podemos echar mayonesa al gusto. El tiempo de preparación es de 20 minutos y es una ensalada ideal para el verano ya que se sirve fría. Se puede poner cualquier tipo de pasta que nos guste más y con cualquier otro ingrediente ya que admite casi todo. Beber un vino rosado. Desde Santiago de Compostela.
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