400 g de macarrones.
2 trufas bien hermosas.
10 cl de caldo de pollo.
10 cl de nata liquida.
1 Cebolla mediana.
150 g de mantequilla.
1 cucharada de perejil picado.
75 g de queso rallado.
Aceite.
Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Ponemos los macarrones a cocer en abundante agua salada hirviendo con un chorrito de aceite y los dejamos unos 20 minutos cociendo a fuego alto. Cuando estén los escurrimos y los reservamos. Cortamos las trufas en láminas de más o menos 1 mm de grueso. Luego en una cacerola ponemos un poco de mantequilla y echamos la cebolla pelada y picada muy fina. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos la trufa y rehogamos todo junto más o menos un par de minutos. Echamos el caldo de pollo y dejamos cocer a fuego vivo un par de minutos. Agregamos la nata liquida y dejamos que cueza otro par de minutos removiendo con una cuchara de madera. Salpimentamos moderadamente. Ponemos en otra cacerola la mantequilla y rehogamos los macarrones, añadiéndoles el queso. Colocamos los macarrones en platos calientes poniéndoles en el centro unas láminas de trufa y regamos con la salsa. Para presentar bonito esté plato espolvoreamos con perejil. Este sencillo plato nos llevara unos 30 minutos elaborarlo. Desde Santiago de Compostela.
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