lunes, 2 de julio de 2007

OSSOBUCO A LA MILANESA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

4 Jarretes de ternera con hueso central.
50 g. de manteca de cerdo.
1 Puerro.
2 Ramas de apio.
2 Zanahorias.
1 Cebolla.
1/4 L de vino blanco.
2 dl de caldo.
1 Cucharada de harina.
Sal.
Tomillo.
Pimienta.
Salvia.
Romero.
1 Cucharada de concentrado de tomate.

PREPARACIÓN:
Salpimenta y enharina los trozos de jarrete y fríelos en la manteca caliente en una olla grande. Añade después las hortalizas cortadas en dados. Sazónalo con las hierbas aromáticas y pon también el vino, el caldo y la cucharada de concentrado de tomate. Déjalo cocer en la cazuela tapada durante 2 horas, a fuego suave. Después retira los ossobucos y pasa la salsa por el colador chino. Rectifica de Sal. Sirve la carne con la salsa por encima. Este plato se puede acompañar de arroz en blanco. Consumir con un vino tinto. El tiempo de elaboración será de 2 horas y 30 minutos. Desde Santiago de Compostela.

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