1,5 kg de tomates muy maduros.
250 g de judías verdes.
250 g de patatas.
2 l de agua.
2 cucharadas de aceite frito.
1 ramita de perejil.
1 hoja de laurel.
Bicarbonato (la punta de un cuchillo).
Sal.
PREPARACIÓN:
Pelamos las patatas y las cortamos en trozos más bien grandes. Le quitamos la piel y las pepitas a los tomates. Ponemos en una olla, el agua fría los trozos de patata, los tomates, el aceite, el perejil, el laurel y la sal. Cocemos todo a fuego lento y cuando hay hervido unos 45 minutos lo retiramos y lo dejamos enfriar un poco para luego pasarlo por la batidora.
Mientras se cuecen las patatas y los tomates, vamos quitando el rabo y los hilos a las judías verdes y las cortamos en trocitos pequeños. Las cocemos en agua hirviendo con sal y el bicarbonato para que conserven el color verde. En unos 20 minutos estarán listas las escurrimos.
Vertemos la sopa-crema de tomates en una sopera y esparcimos por encima los trozos de judías verdes cocidas, teniendo cuidado de que no se hundan muy al fondo. Plato sencillo que nos llevará una hora. Desde Santiago de Compostela.
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