4 aguacates maduros.
4 tomates.
1 cebolla.
2 chiles verdes o serranos.
2 cucharadas de cilantro.
2 cucharadas de aceite de oliva.
zumo de medio limón.
Nachos.
Sal.
PREPARACIÓN:
Se parten los aguacates por la mitad, se deshuesan y con ayuda de una cucharita, se extrae la pulpa, que se coloca en un cuenco. Se lavan los tomates, se pelan, se despepitan y se pican bien finos. En un mortero, se majan la cebolla y los chiles serranos y se incorporan al recipiente del aguacate donde con un tenedor o con la batidora se trabajan hasta lograr la consistencia de una pasta. Se incorpora entonces el tomate y el cilantro picados y se adereza la mezcla con aceite de oliva y u poco de zumo de limón trabajandola de nuevo para que todo se mezcle bien y conseguir un puré. Se sirven con los nachos (Ver elaboración de los nachos) y se puede decorar con trocitos de tomate, cebolla y una pizca de cilantro. Nota: Si se tiene que preparar el guacamole con algo de antelación, para evitar que se ennegrezca se recomienda conservar el puré en el frigorífico con uno o dos huesos de aguacate y cubrirlo con papel de aluminio. El guacamole también puede acompañarse, por ejemplo de verduras y hortalizas crudas. Lo serviremos con un vino blanco. Tiempo de preparación unos 30 minutos. Desde Santiago de Compostela.
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