domingo, 15 de julio de 2007

MOUSSE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

125 g de chocolate.
3 cuharadas de leche fría.
3 Yemas de huevo.
4 Claras de huevo.
3 Cucharadas de azúcar molida.
75 g de mantequilla.
un pellizco de Sal.

PREPARACIÓN:

En un cazo, ponemos el chocolate partido en trozos con la leche. Lo mantenemos a fuego suave hasta que el chocolate esté derretido. Lo retiramos del fuego e incorporamos la mantequilla en trozos.
En un tazón, mezclamos las yemas con el azúcar, moviendo bien hasta que queden espumosas. Añadimos el chocolate y removemos para mezclar todo e ir enfriando la crema.
Batimos las claras a punto de nieve muy firme con sal y las incorporamos a la crema de chocolate cuando se hayan enfriado por completo. Mezclar muy suavemente.
Repartimos en una ensaladera de cristal o en varios vasos y las metemos en la nevera por lo menos durante una hora.
Podemos adornarla con nata o virutas de chocolate y unas lenguas de gato.
Truco: La mousse quedará más suave y esponjosa si sustituimos una de las claras de huevo batida a punto de nieve por un poco de nata montada. Desde Santiago de Compostela.

No hay comentarios: