1 rodaballo grande.
6 patatas.
2 ajos.
1 cucharadita de perejil.
1 cebolla.
1 pimiento rojo.
1 copa de vino blanco.
100 g de guisantes.
8 espárragos.
1 taza de aceite de oliva.
Sal.
1 hoja de laurel.
PREPARACIÓN:
Compramos un rodaballo grande y le pedimos que nos lo limpien y lo corten. En una cazuela con aceite sofreímos la cebolla y los pimientos rojos en trozos regulares. Troceamos las patatas y dejamos que se rehogue con las demás verduras. Preparamos una majada de ajos, el perejil y un poquito de vino blanco. Lo reservamos. Cuando se tengan las patatas bien rehogadas colocamos en una cazuela el rodaballo, bien limpio, y se riega con la majada anterior. Lo dejamos a fuego muy bajo durante unos 25 minutos. En un cazo aparte con agua y sal hervimos los guisantes y los pasamos por el colador para luego echarlos a la cazuela. Dejamos hervir unos dos minutos. Finalmente en cada plato decoramos el guiso con los espárragos. Nota: Se debe ser generoso con la cantidad y la calidad del vino blanco. Si el guiso queda seco, se añade un cucharón de agua caliente o un poco de fumet. Se corrige de sal al final, porque los guisantes siempre endulzan el plato. Para acompañar esté rico plato un vino blanco tipo albariño. La preparación nos llevará una hora y media. Desde Santiago de Compostela.
2 comentarios:
¡Estupendo blog!. Si lo hubiera visto antes me hubiera venido a comer aquí el Dia de Galicia. Los pescados, sobre todo, tienen una pinta deliciosa.
un saludo
Gracias chela por tu visita, te espero siempre que quieras. Un saludo.
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