16 almejas.
16 mejillones.
20 berberechos.
4 cigalas.
4 nécoras.
2 rodajas de rape.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
perejil
2 hojas de laurel.
2 rebanadas de pan.
sal.
azafrán.
Aceite.
PREPARACIÓN:
En una cazuela damos un hervor a los mariscos y al pescado. Los retiramos. En cuanto pierdan temperatura les quitamos las valvas y caparazones a los mariscos, troceamos el pescado y lo dejamos sin espinas. Seguimos dando un hervor al caldo y se cuela, machacando las nécoras para que dejen todo su jugo y reservamos.
En una sartén, sofreímos con un poco de aceite la cebolla y el ajo bien picados. Cuando empiece a tomar color pero sin esperar a que lleguen a dorarse, se añade el pescado y los mariscos que estaban reservados. Se vuelca todo en la olla donde habíamos reservado el caldo, lo sazonamos, agregamos en azafrán y le damos un hervor a todo, sin que cueza más de 10 minutos. Freímos el pan en trocitos y acompañamos la sopa con ellos y con un poco de perejil picado. Hoy día nacional de Galicia os dejo está sopa que estará en la mesa de muchos hogares gallegos como entrante en esté día de fiesta. La elaboración nos llevará junto con la cocción una hora y media. Desde Santiago de Compostela.
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