6 Huevos frescos.
1/2 l de leche.
6 Cucharadas de azúcar.
4 Cucharadas de azúcar para el caramelo.
PREPARACIÓN:
Batimos los huevos y los mezclamos con la leche y las 6 cucharadas de azúcar. En un molde para flan echamos las cuatro cucharadas de azúcar para hacer el caramelo. Ponemos el molde al fuego y vamos derritiendo el azúcar hasta crear el caramelo. Una vez que el caramelo está listo retiramos del fuego el molde y echamos la mezcla con cuidado dentro de él. Luego en una pota con agua caliente introducimos el molde del flan tapado y dejamos cocer a baño maría durante unos 30 minutos aproximadamente. Para saber si el flan esta listo introducimos un palillo largo hasta el fondo y si sale seco es que ya está listo en caso contrario lo dejaríamos unos minutos más a baño maría. Se deja enfriar y luego se desmolda en un plato. Lo servimos solo o con nata montada. Este plato nos llevara como unos 45 minutos. Desde Santiago de Compostela.
2 comentarios:
joder qué buena pinta tiene...
Este le sale de rechupete a mi hijo Carlos. A él le gusta también cocinar.
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