800 g de bonito.
1 kg de patatas.
2 cebollas.
2 dientes de ajo.
1 pimiento verde.
2 pimientos rojos.
1 taza de aceite de oliva.
Agua.
Sal.
4 rebanadas de pan.
2 tomates.
PREPARACIÓN:
Se asan los pimientos rojos. A continuación utilizamos las espinas del bonito para preparar un caldo con un poco de agua, que se cuela y se reserva. Se guarda el bonito limpio en la nevera. En una cazuela, se calienta un poco de aceite y se sofríe la cebolla con el pimiento verde, ambos picados muy finos. Se incorpora el tomate y, sin esperar a que tome demasiado color, se añaden las patatas, peladas y cortadas en cuadraditos pequeños. Se vierte el agua de cocer las espinas, se sala y se añade más agua hasta cubrir las patatas. Acto seguido, se pasan los pimientos rojos, que estaban asados y pelados, por la picadora, y se incorporan al guiso. Se saca el bonito de la nevera, se corta en dados y se añade a la cazuela junto con el pan, que ayudará a espesar la salsa. Se deja cocer el bonito hasta que las patatas estén hechas. Este rico Plato Vasco lo acompañaremos de un vino tinto o un blanco tipo albariño. Nota: Es importante que las patatas estén cocidas pero no deshechas. Desde Santiago de Compostela.
2 comentarios:
Yo con tanta hambre y tu que publicas estas recetas tan deliciosas....
Aaay... me sonaron las tripitas jijiji
Buen Blog
Hola heidy me alegro que te guste esté blog. Siguenos visitando que habrá recetas diarias. Luego nos cuentas como te salen. Puedes enviar alguna tuya si quieres y la publicamos. Gracias.
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