4 Lomos de Merluza de 250 g cada uno.
16 Almejas.
2 Dientes de ajo.
1 Taza de Perejil picado.
1 Taza de aceite de oliva.
1/2 litro de caldo de pescado.
1 Cucharada de harina
Sal.
PREPARACIÓN:
Se pican dos dientes de ajo muy finos y se doran en una cazuela con cuidado de que no se quemen. En cuanto empiecen a tomar color, se añaden las almejas e inmediatamente la merluza. Se sala el pescado, se espolvorea con un poco de harina y se agrega el caldo de pescado bien caliente. Se mueve la cazuela para que se ligue el caldo con la harina y se cuece todo tapado unos 3 minutos. Se añade el perejil y se sigue moviendo la cazuela tapada unos 3 minutos más hasta que la salsa verde esté bien ligada. NOTA: Las almejas que no se abran deben tirarse ya que pueden estar muertas y por lo tanto en mal estado. Este plato nos llevará unos 30 minutos. El vino un buen Albariño de las Rías Baixas. Desde Santiago de Compostela.
3 comentarios:
Hola J.C.
He frecuentado varias veces España por motivos familiares, pero nunca visité Santiago, tu ciudad. Espero poder hacerlo en la próxima oportunidad. Mientras la disfruto a través de tus deliciosas recetas...
Salud y buen apetito..!
Humm! Esta receta se ve riquisima! ya la estare preparando y te contare como me quedo. Gracias por la visita!
Abrazos!
Azulada espero tus comentarios para ver como te quedo. Seguro que muy rica. Gracias por tu visita.
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