jueves, 12 de julio de 2007

PANQUEQUES O CREPES CON DULCE DE LECHE



INGREDIENTES:

2 Huevos.
220 g de harina.
1/2 litro de leche.
1 Cucharada de aceite.
100 g de mantequilla.
3/4 kilo de dulce de leche.

PREPARACIÓN:

En un recipiente o bol, batir los 2 huevos e ir agregando intercaladamente la harina y la leche. Por último agregar la cucharada de aceite. Mezclar muy bien y dejar reposar todo 1/2 hora. Calentar una sartén chica o panquequera a fuego mediano, derretir un poco de manteca y extenderla. Revolver bien la preparación anterior hasta el fondo del bol y sacar medio cucharón de pasta.
Echar la pasta en la sartén e inclinar rápidamente en todas direcciones hasta que una delgada capa de masa cubra la base.
Freír el panqueque hasta que los extremos se doren, despegarlo con una espátula y darlo vuelta dorando el otro lado.
Cuando el panqueque esté listo colocarlo en un plato y continuar con los otros.
Extender dulce de leche por todo el panqueque y arrollar.
Se puede salsear por encima con hilos de chocolate.

RECETA Y FOTOS ENVIADAS POR GRACIELA DESDE ARGENTINA.

2 comentarios:

Anónimo dijo...



Me muerooooooooo

que rico que se ve todo eso!!!

pucha :(

yo quiero dame dame dame!!

jose carlos dijo...

Gracias por tu visita truly, en realidad es un plato muy rico pero debes hacerlo tu y luego nos dices como esta de rico. Un saludo.