4 tomates.
250 g de mozzarella de búfala.
Albahaca.
Pimienta negra.
Sal.
Aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN:
Cortamos en rodajas de aproximadamente un centímetro de grosor los tomates y la mozzarella y las disponemos alternadas en los platos de modo que se solapen. Se expolvorea por encima con la Albahaca fresca picada y pimienta negra recién molida. Agregamos una pizca de sal y la regamos con abundante aceite de oliva virgen extra. NOTA: Aunque en Italia la zona de producción de la mozzarella por excelencia es Campania, específicamente con leche de búfala arni negra, también se elabora este queso fresco y suave en otras regiones italianas como Lacio y la comarca de Foggia, en Apulia. No obstante, hay que señalar que, debido a la gran demanda y a la escasez de producción, también se elabora el mismo tipo de queso con leche de vaca, aunque en tal caso no debería llamarse propiamente mozzarella sino fiordellatte (flor de leche). Sencillo plato de ensalada para por ejemplo el verano con una elaboración sencilla y que prepararemos en 10 minutos que podemos servir con un vino blanco. Desde Santiago de Compostela.
1 comentario:
Estaba buscando una receta para preparar alcachofa y me encontré con tu excelente blog. Felicitaciones. Ya sé que para una próxima oportunidad, buscarè recetas aquí.
Desde Colombia, un saludo.
Piedad
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